lunes, 17 de septiembre de 2012

Cómo rellenar y cubrir una tarta?

Hoy hablaremos de los pasos que hay que seguir para rellenar y cubrir una tarta. Lo básico antes de decorar una tarta es que podamos nivelarla y rellenarla, para al final de todo cubrirla y decorarla. Para esto necesitaremos:

- Una base giratoria
- Cuchillo de sierra
- Base o un plato del tamaño adecuado a la tarta
- Espátula
- Buttercream o tu merengue/relleno favorito

Muy bien y entonces como lo hacemos?
  1. Lo primero sería cortar el bizcocho en tantos niveles como queramos tener de relleno
  2. Lo segundo es poner un poco, pero solo un poco, de buttercream en la base o plato que utilizaremos para la tarta, de esta manera nos aseguraremos de fijar la base a la tarta y no correr el riesgo de que se nos desplaze mientras estamos trabajando
  3. Luego colocamos el primer nivel y comenzamos a rellenar
  4. Una vez colocados todos los niveles y el relleno procederemos a cubrir la tarta dando el acabado que mas nos guste, hay quien la prefiere un acabado liso casi perfecto y hay los que prefieren uno un poco despeinado y desenfadado, anímate a crear el que más te guste!
Como inspitación puedes ver este decorado hecho por una de nuestras reposteras favoritas.., Rosie de Sweetapolita

Campfire Delight: 6-Layer Rich Chocolate Malted & Toasted-Marshmallow Cake de Sweetapolita
Como ayuda te mostramos este vídeo que perfectamente ilustra el procedimiento ;)


Icing a Cake from Ben Fink on Vimeo.


Si además quisiéramos decorar la tarta con fondant deberíamos llegas hasta este punto y a partir de alli cubrir con fondant, la cubierta de buttercream nos servirá de pegamento para el fondant, pero los detalles de esto los explicaremos otro día ;)

Que tengan feliz dia y como siempre, esperamos que sea útil la información!

1 comentario: